Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft

24,99 

0
Add to compare

Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft

Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft

24,99  verfügbar
23 neu von 19,99€
13 verwendet von 4,90€
Kostenloser Versand
ab 29. März 2024 6:40

Eigenschaften

Author Karl von Koerber; Hubert Hohler
Binding Taschenbuch
EAN 9783830460534
EAN List EAN List Element: 9783830460534
Edition 1
ISBN 9783830460534
Item Dimensions Height: 898; Length: 854; Width: 67
Label TRIAS
Manufacturer TRIAS
Number Of Pages 164
Package Dimensions Height: 47; Length: 898; Weight: 110; Width: 866
Product Group Book
Product Type Name ABIS_BOOK
Publication Date 2012-02-22
Publisher TRIAS
Studio TRIAS
Title Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft

Dieses Buch ist etwas Besonderes: Es versteht Nachhaltigkeit als Zusammenspiel von Umwelt, Gesellschaft, Wirtschaft und auch Gesundheit. Konkret geht es hier um eine ökologisch korrekte Ernährung, ohne auf alles verzichten zu müssen. Der Grat zwischen Luxus, gesundem Leben und ökologischer Vernunft ist gar nicht so schmal wie gedacht. Wer als einzelner einen kleinen Beitrag für eine bessere Welt leisten möchte, findet hier nachhaltig inspirierende Rezeptköstlichkeiten. Auch eine gesündere und umweltschonende Ernährungsweise lädt zum Genuss ein – und verbündet sich mit der Verantwortung für unsere Zukunft.

Frische Tomaten und Erdbeeren im Winter, Fleisch, Milch und Kaffee zu Dumpingpreisen, lauter stark verarbeitete Produkte – beim Gang durch den Supermarkt wird schnell klar, dass manches nicht ganz unproblematisch ist. Beim Thema Ernährung hören und lesen wir immer häufiger Begriffe wie Bio-Anbau, Regionale Herkunft, Fairer Handel und Nachhaltigkeit.Vielen von uns ist klar, dass wir …anders essen… sollten, und wir wissen, dass es uns und der Natur und den Menschen in armen Ländern dann besser gehen könnte.

Doch wie lassen sich altbekannte Essgewohnheiten ändern? Wo fange ich an? Kann ich als einzelner überhaupt etwas bewirken? Und ist das nicht alles furchtbar anstrengend und unlecker? Sie müssen keine Heilige werden, Ihr Auto verkaufen oder nur noch selbst angebautes Gemüse essen. Es ist erstaunlich einfach, den täglichen Speisezettel nachhaltiger zu gestalten. Karl von Koerber, langjähriger Nachhaltigkeitsdenker in Sachen Ernährung, lädt Sie dazu ein, vor bzw. nach dem Einkaufen und Kochen über diese Zusammenhänge nachzudenken.

Die nachhaltig inspirierenden Rezeptköstlichkeiten für jeden Tag stammen von Hubert Hohler, der sonst die Gäste in der renommierten Klinik Buchinger am Bodensee verwöhnt.

  • Über 100 Rezepte, die nach dem Saisonkalender zusammengestellt sind
  • Regionale Gemüse- und Obstsorten, die neue Impulse in Ihre Küche bringen
  • Gerichte mit Fleisch, die auch dem Nachhaltigkeits-Check standhalten
  • Tipps für mehr Nachhaltigkeit bei Einkauf und Vorratshaltung

Lassen Sie sich einladen, eine gesündere, umwelt- und sozialverträgliche Ernährungsweise auszuprobieren – „Nachhaltig“ heißt achtsam zu Mensch, Tier und Natur – und letztendlich zu sich selbst.

Produkttest Videos des Buches Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft

Kochbuch-Tipp: Natürlich genießen

Frische Tomaten im Winter, Fleisch, Milch und Kaffee zu Billigpreisen, Fertiggerichte und stark bearbeitete Produkte - das alles steht wohl bei den meisten ...

Fast täglich erreichen uns Meldungen über Lebensmittelskandale, Fettleibigkeit bei Kindern oder die Zunahme ernährungsabhängiger Erkrankungen in Mitteleuropa. Dazu kommen Nachrichten von Klimakatastrophen, Dürren und Hungersnöten weltweit. Welchen Anteil haben wir Verbraucher daran? Was können wir tun, um unsere Ressourcen – regional und global – zu schonen und auch für zukünftige Generationen zu erhalten? Dr. oec. troph. Karl von Koerber und Hubert Hohler geben Antworten auf diese Fragen. In ihrem neuen Sach- und Kochbuch „Nachhaltig genießen. Rezeptbuch für unsere Zukunft“ (Trias Verlag, Stuttgart. 2012) erklären sie die Prinzipien einer Ernährung, die Umwelt, Gesellschaft, Wirtschaft und Gesundheit im Blick hat. Dazu machen sie konkrete
Vorschläge für eine ebenso nachhaltige wie gesunde Küche.

Bester Preis für das Buch Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft

Stelle einen Preisalarm und werde per Mail informiert sobald dein Wunschpreis erreicht wird.

Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft, TRIAS

Preis: 24,99€
ab 29. März 2024 6:40
Warten Sie auf eine Preissenkung

Preishistorie

Statistik

Aktueller Preis 24,99€ 29. März 2024
Höchster Preis 24,99€ 29. Januar 2024
Niedrigster Preis 24,99€ 29. Januar 2024
Seit 29. Januar 2024

Letzte Preisänderungen

24,99€ 29. Januar 2024

Details: Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft

Title

Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft

Binding

EAN

9783830460534

Studio

Publisher

publication-date

2012-02-22

Product Type Name

Product Group

Manufacturer

number-of-pages

164

Package Dimensions

Height: 47, Length: 898, Weight: 110, Width: 866

Label

Item Dimensions

Height: 898, Length: 854, Width: 67

isbn

9783830460534

edition

1.

EAN List

EAN List Element: 9783830460534

Author

User Reviews

0.0 out of 5
0
0
0
0
0
Write a review

There are no reviews yet.

Be the first to review “Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft”

Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft
Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft

24,99 

Zuletzt aktualisiert am 29. März 2024 6:40
0
Add to compare
Nachhaltiger Tourismus Österreich
Logo
Compare items
  • Total (0)
Compare
0
Shopping cart