Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft
19,99 €
Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft
Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft
12 verwendet von 4,90€
Eigenschaften
Author | Karl von Koerber; Hubert Hohler |
Binding | Taschenbuch |
EAN | 9783830460534 |
EAN List | EAN List Element: 9783830460534 |
Edition | 1 |
ISBN | 9783830460534 |
Item Dimensions | Height: 898; Length: 854; Width: 67 |
Label | TRIAS |
Manufacturer | TRIAS |
Number Of Pages | 164 |
Package Dimensions | Height: 47; Length: 898; Weight: 110; Width: 866 |
Product Group | Book |
Product Type Name | ABIS_BOOK |
Publication Date | 2012-02-22 |
Publisher | TRIAS |
Studio | TRIAS |
Title | Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft |
Dieses Buch ist etwas Besonderes: Es versteht Nachhaltigkeit als Zusammenspiel von Umwelt, Gesellschaft, Wirtschaft und auch Gesundheit. Konkret geht es hier um eine ökologisch korrekte Ernährung, ohne auf alles verzichten zu müssen. Der Grat zwischen Luxus, gesundem Leben und ökologischer Vernunft ist gar nicht so schmal wie gedacht. Wer als einzelner einen kleinen Beitrag für eine bessere Welt leisten möchte, findet hier nachhaltig inspirierende Rezeptköstlichkeiten. Auch eine gesündere und umweltschonende Ernährungsweise lädt zum Genuss ein – und verbündet sich mit der Verantwortung für unsere Zukunft.
Frische Tomaten und Erdbeeren im Winter, Fleisch, Milch und Kaffee zu Dumpingpreisen, lauter stark verarbeitete Produkte – beim Gang durch den Supermarkt wird schnell klar, dass manches nicht ganz unproblematisch ist. Beim Thema Ernährung hören und lesen wir immer häufiger Begriffe wie Bio-Anbau, Regionale Herkunft, Fairer Handel und Nachhaltigkeit.Vielen von uns ist klar, dass wir …anders essen… sollten, und wir wissen, dass es uns und der Natur und den Menschen in armen Ländern dann besser gehen könnte.
Doch wie lassen sich altbekannte Essgewohnheiten ändern? Wo fange ich an? Kann ich als einzelner überhaupt etwas bewirken? Und ist das nicht alles furchtbar anstrengend und unlecker? Sie müssen keine Heilige werden, Ihr Auto verkaufen oder nur noch selbst angebautes Gemüse essen. Es ist erstaunlich einfach, den täglichen Speisezettel nachhaltiger zu gestalten. Karl von Koerber, langjähriger Nachhaltigkeitsdenker in Sachen Ernährung, lädt Sie dazu ein, vor bzw. nach dem Einkaufen und Kochen über diese Zusammenhänge nachzudenken.
Die nachhaltig inspirierenden Rezeptköstlichkeiten für jeden Tag stammen von Hubert Hohler, der sonst die Gäste in der renommierten Klinik Buchinger am Bodensee verwöhnt.
- Über 100 Rezepte, die nach dem Saisonkalender zusammengestellt sind
- Regionale Gemüse- und Obstsorten, die neue Impulse in Ihre Küche bringen
- Gerichte mit Fleisch, die auch dem Nachhaltigkeits-Check standhalten
- Tipps für mehr Nachhaltigkeit bei Einkauf und Vorratshaltung
Lassen Sie sich einladen, eine gesündere, umwelt- und sozialverträgliche Ernährungsweise auszuprobieren – „Nachhaltig“ heißt achtsam zu Mensch, Tier und Natur – und letztendlich zu sich selbst.
Produkttest Videos des Buches Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft
Kochbuch-Tipp: Natürlich genießen
Frische Tomaten im Winter, Fleisch, Milch und Kaffee zu Billigpreisen, Fertiggerichte und stark bearbeitete Produkte - das alles steht wohl bei den meisten ...
Fast täglich erreichen uns Meldungen über Lebensmittelskandale, Fettleibigkeit bei Kindern oder die Zunahme ernährungsabhängiger Erkrankungen in Mitteleuropa. Dazu kommen Nachrichten von Klimakatastrophen, Dürren und Hungersnöten weltweit. Welchen Anteil haben wir Verbraucher daran? Was können wir tun, um unsere Ressourcen – regional und global – zu schonen und auch für zukünftige Generationen zu erhalten? Dr. oec. troph. Karl von Koerber und Hubert Hohler geben Antworten auf diese Fragen. In ihrem neuen Sach- und Kochbuch „Nachhaltig genießen. Rezeptbuch für unsere Zukunft“ (Trias Verlag, Stuttgart. 2012) erklären sie die Prinzipien einer Ernährung, die Umwelt, Gesellschaft, Wirtschaft und Gesundheit im Blick hat. Dazu machen sie konkrete
Vorschläge für eine ebenso nachhaltige wie gesunde Küche.
Bester Preis für das Buch Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft
Stelle einen Preisalarm und werde per Mail informiert sobald dein Wunschpreis erreicht wird.
Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft, TRIAS
ab 18. Februar 2025 16:34

Preishistorie
Statistik
Aktueller Preis | 19,99€ | 18. Februar 2025 |
Höchster Preis | 28,00€ | 4. Januar 2025 |
Niedrigster Preis | 19,99€ | 9. Februar 2025 |
Letzte Preisänderungen
19,99€ | 9. Februar 2025 |
28,00€ | 4. Januar 2025 |
Details: Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft
|
User Reviews
Be the first to review “Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft” Antworten abbrechen
You must be logged in to post a review.

19,99 €
Related Products

VAUDE Unisex Bike-Rucksack Clubride II
19,99 €
There are no reviews yet.