Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft

19,99 

Aktualisiert am 22. Oktober 2020 6:49

Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft

Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft

19,99  Auf Lager
22 neu ab 19,99€
18 gebraucht ab 2,07€
Kostenloser Versand
Am 22. Oktober 2020 6:49

Eigenschaften

AuthorKarl von Koerber; Hubert Hohler
BindingTaschenbuch
EAN9783830460534
EAN ListEAN List Element: 9783830460534
Edition1
ISBN9783830460534
Item DimensionsHeight: 898; Length: 854; Width: 67
LabelTRIAS
ManufacturerTRIAS
Number Of Pages164
Package DimensionsHeight: 47; Length: 898; Weight: 110; Width: 866
Product GroupBook
Product Type NameABIS_BOOK
Publication Date2012-02-22
PublisherTRIAS
StudioTRIAS
TitleNachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft

Dieses Buch ist etwas Besonderes: Es versteht Nachhaltigkeit als Zusammenspiel von Umwelt, Gesellschaft, Wirtschaft und auch Gesundheit. Konkret geht es hier um eine ökologisch korrekte Ernährung, ohne auf alles verzichten zu müssen. Der Grat zwischen Luxus, gesundem Leben und ökologischer Vernunft ist gar nicht so schmal wie gedacht. Wer als einzelner einen kleinen Beitrag für eine bessere Welt leisten möchte, findet hier nachhaltig inspirierende Rezeptköstlichkeiten. Auch eine gesündere und umweltschonende Ernährungsweise lädt zum Genuss ein – und verbündet sich mit der Verantwortung für unsere Zukunft.

Bilder des Buches Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft

Frische Tomaten und Erdbeeren im Winter, Fleisch, Milch und Kaffee zu Dumpingpreisen, lauter stark verarbeitete Produkte – beim Gang durch den Supermarkt wird schnell klar, dass manches nicht ganz unproblematisch ist. Beim Thema Ernährung hören und lesen wir immer häufiger Begriffe wie Bio-Anbau, Regionale Herkunft, Fairer Handel und Nachhaltigkeit.Vielen von uns ist klar, dass wir …anders essen… sollten, und wir wissen, dass es uns und der Natur und den Menschen in armen Ländern dann besser gehen könnte.

Doch wie lassen sich altbekannte Essgewohnheiten ändern? Wo fange ich an? Kann ich als einzelner überhaupt etwas bewirken? Und ist das nicht alles furchtbar anstrengend und unlecker? Sie müssen keine Heilige werden, Ihr Auto verkaufen oder nur noch selbst angebautes Gemüse essen. Es ist erstaunlich einfach, den täglichen Speisezettel nachhaltiger zu gestalten. Karl von Koerber, langjähriger Nachhaltigkeitsdenker in Sachen Ernährung, lädt Sie dazu ein, vor bzw. nach dem Einkaufen und Kochen über diese Zusammenhänge nachzudenken.

Die nachhaltig inspirierenden Rezeptköstlichkeiten für jeden Tag stammen von Hubert Hohler, der sonst die Gäste in der renommierten Klinik Buchinger am Bodensee verwöhnt.

  • Über 100 Rezepte, die nach dem Saisonkalender zusammengestellt sind
  • Regionale Gemüse- und Obstsorten, die neue Impulse in Ihre Küche bringen
  • Gerichte mit Fleisch, die auch dem Nachhaltigkeits-Check standhalten
  • Tipps für mehr Nachhaltigkeit bei Einkauf und Vorratshaltung

Lassen Sie sich einladen, eine gesündere, umwelt- und sozialverträgliche Ernährungsweise auszuprobieren – „Nachhaltig“ heißt achtsam zu Mensch, Tier und Natur – und letztendlich zu sich selbst.

Produkttest Videos des Buches Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft

Kochbuch-Tipp: Natürlich genießen

Frische Tomaten im Winter, Fleisch, Milch und Kaffee zu Billigpreisen, Fertiggerichte und stark bearbeitete Produkte - das alles steht wohl bei den meisten ...

Fast täglich erreichen uns Meldungen über Lebensmittelskandale, Fettleibigkeit bei Kindern oder die Zunahme ernährungsabhängiger Erkrankungen in Mitteleuropa. Dazu kommen Nachrichten von Klimakatastrophen, Dürren und Hungersnöten weltweit. Welchen Anteil haben wir Verbraucher daran? Was können wir tun, um unsere Ressourcen – regional und global – zu schonen und auch für zukünftige Generationen zu erhalten? Dr. oec. troph. Karl von Koerber und Hubert Hohler geben Antworten auf diese Fragen. In ihrem neuen Sach- und Kochbuch „Nachhaltig genießen. Rezeptbuch für unsere Zukunft“ (Trias Verlag, Stuttgart. 2012) erklären sie die Prinzipien einer Ernährung, die Umwelt, Gesellschaft, Wirtschaft und Gesundheit im Blick hat. Dazu machen sie konkrete
Vorschläge für eine ebenso nachhaltige wie gesunde Küche.

Bester Preis für das Buch Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft

Stelle einen Preisalarm und werde per Mail informiert sobald dein Wunschpreis erreicht wird.

Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft, TRIAS

Preis: 19,99
Am 22. Oktober 2020 6:49  
Auf einen Preisrückgang warten

Preishistorie

Statistiken

Aktueller Preis 19,99€22. Oktober 2020
Höchster Preis19,99€10. August 2020
Niedrigster Preis19,99€10. August 2020
Seit 10. August 2020

Letzte Preisänderungen

19,99€10. August 2020
Package Dimensions

Height: 47, Length: 898, Weight: 110, Width: 866

Manufacturer

Studio

Publisher

publication-date

2012-02-22

Product Type Name

Product Group

Binding

EAN

9783830460534

Title

Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft

Label

Item Dimensions

Height: 898, Length: 854, Width: 67

isbn

9783830460534

edition

1.

EAN List

EAN List Element: 9783830460534

number-of-pages

164

Author

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Nachhaltig genießen: Rezeptbuch für unsere Zukunft“
Scroll to Top