Kolarik perfekte Naturkost in Wien

1200 Sitzplätze – größtes biozertifiziertes Restaurant der Welt

Wir verwenden für unsere Besucher 100% natürliche Lebensmittel.

Ausgezeichneter Genuss

Das Familienunternehmen Kolarik hat das Speiselokal Luftburg neu erfunden – Kolarik im Prater!

Mit der Wiedereröffnung im Jahr 2021 trinken und essen Sie in der Luftburg ausschließlich 100% Bio. Damit ist das beliebte Familienrestaurant mit rund 1.200 Sitzplätzen das größte komplett konzessionierte Naturkostlokal der Welt! Die Luftburg wurde sogar mit dem Bio Austria-Siegel, dem Umweltzeichen und dem Umweltpreis der Stadt Wien ausgezeichnet.

Mit der Brauerei Fohrenburg wurde der ideale Partner für natürlichen Biergenuss gefunden. Das helle Fohrenburger Braumeister Bio-Hofbier, das gemeinsam mit der Familie Kolarik gegründet wurde und zu 100 % aus biologisch angebauter Braugerste in Vorarlberg gebraut wird, wird in der Luftburg eigens frisch vom Fass ausgeschenkt. Natürlich passt es hervorragend zur gesurten Stelze, auf das sich die Luftburg spezialisiert hat.

Abgerundet wird das Bio-Biersortiment mit einer „Bierreise“ durch Österreich. Genießen Sie Naturbiere aus allen österreichischen Bundesländern – alles an einem Ort – der Luftburg im Wiener Prater.

Auch das Restaurant Luftburg – Kolarik im Prater bietet dem Besucher Gartenfeeling, das seinesgleichen sucht! Hier können Sie bei jeder Wetterlage 100% Natur genießen. Sei es bei strahlendem Sonnenschein im wunderschönen Besuchergarten, sonnig und doch gesichert durch die zahlreichen Flugzeugbäume als natürlicher Schattenspender, und sogar bei einem kleinen Sommerschauer. Kein Problem – der Besuchergarten hat doch zusätzlich eines der innovativsten Beschattungssysteme, das gleichzeitig ebenfalls als Regendach dient. In Minutenschnelle ausgefahren, ermöglicht es bequemes Sitzen bei jedem Wetter – das Sprühsystem sorgt für Kühlung bei großer Hitze und Schutz vor Nässe bei einem Schauer.

Wer steht hinter diesem nachhaltigen Restaurant?

Heute möchten wir Ihnen Paul Kolarik vorstellen, Sohn von Luftburg-Erfinderin Elisabeth Kolarik und seit Juni 2020 Geschäftsführer des Familienbetriebs. Geboren im Prater und selbst in der Luftburg – Kolariks Speiselokal im Prater im wahrsten Sinne des Wortes, hat er von klein auf echte Gastfreundschaft gelebt und erlebt.

Lass dich von den nachhaltigen Köstlichkeiten im Kolarik in Wien bei deinem nachhaltigen Urlaub verzaubern.

Kontakt Restaurant Luftburg – Kolarik im Prater

Restaurant Luftburg – Kolarik im Prater Waldsteingartenstraße 128, Prater, 1020 Wien Tel.: +43 1 729 49 99 Email: reservierung@kolarik.at www.kolarik.at

Philipp Walz
Philipp Walz

Ich bin Philipp und brenne für nachhaltiges Reisen. Die Idee zu nachhaltigertourismus.at entwickelte ich während meines Masterstudiums in Green Marketing an der FH Wiener Neustadt – aus der Erkenntnis heraus, dass herkömmlicher Tourismus oft tiefe Spuren hinterlässt. Für mich bedeutet nachhaltiges Reisen: Orte bewusst erleben, lokale Kulturen respektieren und den eigenen Fußabdruck minimieren. Jede Reise erweitert meinen Horizont, lehrt mich Achtsamkeit und schenkt mir authentische Begegnungen, die mich prägen. Nachhaltiger Tourismus ist kein Verzicht – er ist eine bereichernde Erfahrung, die unser Leben und unsere Welt positiv verändert. Probier es aus und erlebe selbst, wie erfüllend bewusstes Reisen sein kann!

Schreibe das erste Kommentar zu diesem Artikel.

Hinterlasse einen Kommentar

Nachhaltiger Tourismus Österreich
Logo
Compare items
  • Total (0)
Compare
0
Shopping cart