Bio Holunderblüten Sirup

Rezept:

  • 30 Blüten
  • 2 Bio Zitronen
  • Sirupzucker 2,5 Packungen (4 kg Zucker)
  • 2 Liter Wasser

5 Schritte zum perfekten Bio Holunderblüten Sirup

1. Blüten ordentlich reinigen (Blüten in höherer Lagen pflücken) und ins Wasser mit den Zitronen für 48 Stunden einlegen.
2. Am besten an einem dunklen und kühlen Ort ziehen lassen (z.B. Keller).
3. Nach den 48 Stunden ziehen lassen – gut absieben. (z.B. sauberes Geschirrtuch)
4. In Topf erhitzen zusammen mit dem Zucker und für ca. 5 Minuten kochen lassen.
5. In saubere Gläser abfüllen. Ich bevorzuge leere Schnapsflaschen, die ich zuvor mit heißem Wasser ausgekocht habe.

Den fertigen Sirup verdünnt genießen und kühl lagern.

Related Posts

Leave a Reply

Site Menu

%d Bloggern gefällt das: